Целительство, биополе, биоэнергия, аура и медитация

Целительство, биополе, биоэнергия, аура и медитация

Целительство как область парапсихологии

Представления о причине, следствии и причинно-следственных связях используются на всех научных направлениях. Эти понятия необходимы для понимания пространственно-временной структуры мироздания.

В парапсихологии, в отличие от других дисциплин, изучение этих понятий со специфических позиций приобретает решающее значение. Именно здесь таится разгадка осуществления причинно-следственных отношений, базирующихся на энергоинформационном уровне пространственно-временного континуума.

Вся Вселенная пронизана мириадами пространственно-временных «горизонтальных», «вертикальных» и, пожалуй, даже «диагональных» связей. Академические дисциплины рассматривают явления и события только в системе явных причинно-следственных связей, которые являются или кажутся логически правильными.

Что касается парапсихологии, то связи между причинами и следствиями, теоретически кажущиеся логичными, часто на практике оказываются нарушенными — в основном потому, что истинные причинно-следственные связи при обычном академическом подходе к их изучению не удалось выявить. Экстрасенсорный подход подразумевает объемное рассмотрение конкретного следствия в многомерном пространстве причинно-следственных отношений с выходом на ту истинную первопричину, изменив которую, можно повлиять на сегодняшнюю ситуацию.

Популяризация целительства

В современном понимании процесс мышления имеет сложную психофизиологическую и физико-химическую природу. Мышление субъективно и творчески оперирует информационными моделями объективно реального мира. Это происходит, вероятнее всего, на языке «кодирования связей и отношений, входящих в структуру моделирующих процессов».

Согласно точке зрения русского физиолога А.Ухтомского, «резонансные взаимодействия между различными нервными центрами формируются в процесс отражения мозгом окружающей действительности». К такому пониманию нейрофизиологического механизма мышления примыкает гипотеза, предложенная В.Пушкиным, о голографической природе образов и мыслей. Эта гипотеза состоит в том, что образ любого предмета, генерируемый мозгом человека, становмтся своего рода голограммой и её можно рассматривать как волновую структуру, имеющую едино-моментное представительство в любом месте пространства.
Рассматривая физиологические процессы как графики и голограммы, «можно смело утверждать, что в каждом месте пространства в латентном, то-есть в полностью скрытом виде существуют мысли и образы всех людей», то есть каждая мысль имеет способность создавать биоэнергоинформационную матрицу путем графического или голографического кодирования пространства и времени.

Примером такого практического использования этой модели может служить работа народного экстрасенса с «фантомом», биоэнергетическим подобием пациента. Яркий образ, возникший в сознании, может быть перенесён за пределы человеческого мозга в виде биоэнергетической массы и волевым усилием данного целителя локализован в конкретной точке пространства. Обычно возникновению такой способности предшествуют настойчивые систематические тренировки.

Творчески созданный образ-фантом есть, по сути дела, достоверная биоэнергоинформационная голографическая модель исходного объекта. В то же время этот фантом является не столько копией, сколько собственно энергоструктурой, перемещенной в пространстве относительно своей «матрицы», но тождественной ей. Поэтому вносимые в фантом энергоструктурные коррективы мгновенно отражаются на физическом уровне объекта.
Способность целителя создавать яркие мысленные образы является необходимым условием успешной работы с фантомом. Для улучшения настройки на образ пациента может быть применена какая-либо опорная точка: фотография, рисунок, голос по телефону или любой предмет, ранее бывший в контакте с пациентом. О свойствах фантома и принципах работы с ним подробно рассказано в разделе «Диагностика и лечение на расстоянии».
Такую работу воображения принято называть имажинацией — термин от латинского слова «imago», образ. Имажинация представляет собой творческую фантазию особого рода, имеющую дело не с вымыслам, а с глубинной реальностью.

Именно имажинация позволяет экстрасенсу перемещать во времени и в пространстве астральную сущность пациента, а также совершать собственные «астральные перемещения». Возможность путешествий в пространстве и во  времени, с помощью имажинации популярна с очень давних времен и многократно расписана в различных работах.

Критика парапсихологии и целительства

В целительской практике часто выявляется полиэтиологичность патологических изменений, то есть можно найти много причин, вызвавших заболевание. При этом приходится вычленять основную причину, которая оказала ведущее влияние. Такая причина может относиться, например, к наследственности, к экологии, к социальным или бытовым условиям жизни, это может быть микробиологический фактор и т.п.

Иногда истинная причина может находиться непредсказуемо далеко в пространственно-временном измерении, например, в одной из жизней, которая хранится в памяти человека. По мнению американских исследователей, «информация о бывшей временной последовательности случаев и событий в жизни данного человека и его предков сохраняется в физиологических элементах мозга, передается по наследству в ряду многих поколений вместе с другими генотипическими и фенотипическими признаками, которые могут быть взяты из этих структур при особом способе закодирования. Механизм такого декодирования не совсем ясен с научной точки зрения, но экстрасенс получает всю необходимую ему информацию комплекса «причина — следствие» по интуитивному каналу.

Наряду с принятыми в ортодоксальной медицине возможными этиологическими факторами возникновения и развития заболевания (наследственность, травма, инфекция и т.д.) в целительстве обычно бывает, а нередко и главенствуют нарушения энергитического и информационного обмена в системе «Вселенная — Человек».

Таким образом, основополагающий принцип медицины — целостность организма — в призме парапсихологии получает более глубокое осмысление. Не замыкаясь на организме больного, этот способ подразумевает единство Человека и всех его биоэнергоинформационных взаимоотношений в пространственно-временном континууме Вселенной.

Человек должен помнить и знать, что любые его действия, направленные на разрушение экосферы и ноосферы, могут отразиться на энергетическом состоянии — и его собственном, и всего человечества. Знать и помнить, что отрицательные эмоции и плохие мысли приносят дисбаланс причинно-следственных взаимоотношений человека и Вселенной.

Концепция целительства

В целительской практике иногда используется невероятная, на первый взгляд, возможность — изменять течение времени. Многие целители способны, в соответствии с поставленной задачей, замедлять и ускорять естественный ход времени («сжимать время»), а также «разворачивать» вспять временную последовательность явлений, событий, процессов.

Направление имажинации во многом зависит от общих представлений целителя о процессе лечения. Например, филиппинский целитель физически проникает в полости и органы человека, извлекая из его тканей суть развившейся болезни. В соответствии с системой его представлений — это инородное тело (лапка тритона, кожа лягушки, камень, червяк, и т.п.), которое, видимо, является материализованным результатом имажинации целителя. Таким образом, не имеет принципиального значения, какие у целителя представления о сути заболевания. Основное значение для достижения цели имеет сила имажинации.
В процессе работы яркая образность (визуализация до степени галлюцинации) представления о болезни облегчает концентрацию на собственном акте целительства. Это позволяет на подсознательном (или энергоинформационном) уровне, проникнуть в код, в суть патологии, а затем и «перекодировать» эту суть. В результате биоэнергетика пациента может быть переориентирована на выздоровление.

Коротко механизм целительского воздействия в свете потенциальных возможностей имажинации можно представить в следующем виде. Целитель своим воображением создает яркий достоверный голографический образ больного органа с его патологическими изменениями. Тем самым он входит в энергоинформационный резонанс с этим органом (частью тела, организмом, клеткой и т.д.). На следующем этапе, создав у себя  картину положительных изменений, ведущих к нормализации состояния данного голографического образа, делитель вызывает соответствующие положительные изменения, приводящие к обратному развитию патологического процесса на физическом уровне.

При этом первичные патологические изменения больного органа и его дальнейшие положительные изменения не обязательно должны соответствовать истинным научно-медицинским представлениям. Даже многие профессиональные врачи не всегда способны на это. Но ничего страшного, если представления целителя будут соответствовать его собственному образованию и его привычным понятиям.

Из сказанного становится ясно, что основой всего целительства является имажинация — свойство человеческой психики в определенных состояниях рождает яркий мысленный образ и концентрироваться на этом образе вплоть до галлюцинаторного видения объекта «материализуя» его биоэнергетическую сущность и управляя соответствующими голографическими энергоструктурами.

Контакты и обратная связь