МДМ-терапия, продолжение

МДМ-терапия

часть четвертая, действия механизмов МДМ

Применение дополнительных электродов, приложенных к больному внутреннему органу, приводит к усилению и ускорению лечебного процесса. Дополнительные электроды должны быть подключены к тому же аппарату, что и основные, так как импульсы должны действовать синхронно и синфазно на гипоталамус с головных электродов и дополнительных. Это необходимо для сложения импульсов на нейронах гипоталамуса, когда применение дополнительных электродов суммирует и умножает по нейронной цепи число возбужденных нейронов.

Одновременно это умножение происходит именно в том ядре, которое управляет данным органом. Причем происходит непрерывная иннервация больного органа импульсами с гипоталамуса, и именно эта непрерывная эфферентная и афферентная связь между ними усиливает рефлекторный механизм работы органа. Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки дает исключительно хорошие результаты при дополнительном наложении электродов. С помощью дополнительного наложения электродов можно успешно лечить простатит и болезни почек, подавлять рост аденомы, лечить импотенцию и фригидность.

И все это без расхода средств на импортные лекарства. Из всего сказанного становится понятным принятое в МНИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского определение: мезодиэнцефальная модуляция подразумевает влияние импульсной электростимуляции центральных ядер мозга на выработку нейропептидов и гормонов, которые усиливают метаболические и репаративные процессы во всех органах и нормализуют работу функциональных систем. МДМ-стимуляция активизирует также моноциты, нейтрофилы, макрофаги и Т-лимфоциты. Они, в свою очередь, продуцируют цитотоксины и интерферон, а интерферон достаточно быстро (при гриппе за 3 часа) подавляет размножение вирусов, блокируя синтез вирусных белков.

Читать дальше

 

назад

Контакты и обратная связь