МДМ-терапия, продолжение

МДМ-терапия

часть пятая, области применения и клинические возможности МДМ

Многофакторный способ воздействия на организм позволяет применять МДМ-терапию во всех отраслях медицины, хотя необходимо сразу отметить, что эффективность лечения в разных областях разная. Все зависит от того, как идет проведение тока и как врачи овладеют методикой лечения и ее корректировкой в зависимости от индивидуальных особенностей пациентов. Надо учитывать также, что не все болезни подавляются только за счет нормализации физиологического статуса организма.

Кардиология.

У больных гипертонической болезнью наблюдаются снижение артериального давления и улучшение периферического кровотока. У больных стенокардией уменьшается число приступов и происходит ослабление болей. В МНИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского на большом клиническом материале доказано, что основную роль влечении сердечных заболеваний играет бета-эндорфин, концентрация которого в плазме крови возрастает в 3-7 раз после 10-дневного курса лечения. Включение МДМ-терапии в комплексное лечение больных с инфарктом миокарда (ИМ) вызывает ускорение процессов формирования постинфарктных рубцов и развитие компенсаторной гипертрофии миокарда. Происходят снижение ангинозных болей, нарушений ритма, формирования аневризмы сердца, сердечной недостаточности, постинфарктной стенокардии, повторных ИМ. Повышается работоспособность в постинфарктном периоде ИМ.

Гастроэнтерология.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки МДМ-процедуры снимают болевой синдром, ускоряют процессы заживления рубца, сокращая время лечения в 2-3 раза. При глубокой язве, показанной к операции, ее можно вылечить по специальной методике с дополнительным наложением электродов, вероятность успешного лечения превышает 90 проц. Хорошо лечится гастрит, также с дополнительным наложением электродов. Как правило, за 2-3 процедуры боли прекращаются, а за 6 дней наступает полное восстановление желудочных функций, возбуждение слизистой желудка прекращается через полчаса после эвакуации пищи через привратник. Большую роль играет импульсация с дополнительных электродов тех ядер гипоталамуса, которые управляют желудочной секрецией. Подавление Helicobacter pylori остается нерешенным вопросом в лечении желудочных заболеваний. Из общей теории следует, что микробы подавляются.

Пульмонология.

На начальной стадии бронхиальной астмы приступы удушья пропадают после 2-3 процедур МДМ-терапии. Лекарственная терапия отменяется. К 8-й процедуре дыхание полностью нормализуется. В излечении участвует весь комплекс воздействий электростимуляции - от нормализации функции дыхательной системы до рефлекторного управления бронхиальным деревом и биохимической и гормональной нормализации.

Читать дальше

 

назад

Контакты и обратная связь