Наркобизнес: наступление широким фронтом, продолжение часть четвертая

http://magistr.com.ua/store/doma_Dnepropetrovsk

Что дальше?

Сегодня органы МВД с участием различных здравоохраненческих структур принимают меры по выявлению на ранней стадии лиц, допускающих немедицинское распространение наркотиков. Реабилитацией наркоманов пытаются заниматься различные общественные организации, специально созданные фонды. Принята в 1995 году Федеральная программа под названием "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на 1998-1999 годы", в которой сделана попытка увязать усилия всех заинтересованных министерств, ведомств, организаций. Но реализация ее оставляет желать много лучшего в силу как социальных, так и экономических причин - ряд пунктов программы, требующих денежного обеспечения, не профинансирован и по сей день. 

Создается впечатление (и не только из-за данной конкретной программы), что борьба с ростом наркомании и преступности, с ней связанной, лишь декларируется в списке первоочередных задач, стоящих перед государством и обществом, а не получает реальной помощи. И если это действительно так, то милиционеры, пограничники, таможенники будут и впредь побеждать наркодельцов лишь в локальных схватках, медики - стараться вылечить наркоманов, а организованная преступность, занимающаяся незаконным оборотом наркотиков, - расширять сферы своего влияния в России.  Отдельное "спасибо" за помощь в подготовке материала пресс-службе ФПС России и Управлению информации и общественных связей органов МВД России. Фото В.Куликова Подпись к снимку: Вооружение, используемое Федеральной пограничной службой России.

К сожалению, контрабандисты наркотиков, не испытывающие недостатка в средствах, оснащены не хуже, а порой и лучше пограничников. В их арсенале - приборы ночного видения, портативные рации, оружие самых разнообразных модификаций.

 

назад

Контакты и обратная связь