Уринотерапия

Начало, часть пятая

Организм как саморегулирующая система

Г. Малахов обращает внимание на процесс приема урины: надо обязательно пить урину, не отрываясь, и делать нечетное количество глотков. Оказывается, если вы выпили часть урины, а затем продолжили прием, то вторая часть урины своими же волновыми свойствами ликвидирует первую, и эффект интерференции произойдет между этими двумя частями урины, а не с патологическим очагом и выпитой уриной. Не в этом ли иногда наблюдается отсутствие эффекта от приема урины?

И еще. Урина представляет собой насыщенный водный раствор неорганических и органических солей, которые благодаря защитным коллоидам (частицы органических веществ), имеющим отрицательный заряд, находятся во взвешенном состоянии. Вот почему поверхностное натяжение урины составляет 64-69 дин/см, в то время как обычная вода имеет гораздо большее натяжение, порядка 75 дин/см. Такими же свойствами, как урина, обладает и талая вода.

И самое главное. Организм как саморегулирующая система постоянно поддерживает кислотно-щелочное равновесие, гомеостаз. На определенном уровне, что непосредственно сказывается на состоянии урины. В зависимости от тяжести и специфики заболевания организм мобилизует защитные силы, которые выделяют не только гормоны, ферменты, но и специфические вещества. Антитела, против того заболевания, которое есть у больного. Максимально использовав эти вещества, организм в ослабленном виде выводит их вместе с уриной. Возникает вопрос, а нельзя ли эти ослабленные вещества вновь ввести в организм, добавив их к вырабатываемым свежим, придавая последним больший импульс? Известно ведь, что в памяти организма остаются следы прошлых болезней, как, например, кровь человека, перенесшего ожог, содержит специфические вещества (антитела), которые оказывают более выраженный эффект при ожогах, чем перелитая кровь человекам которого в прошлом не было ожогов. Здесь мы сталкиваемся с явлением, напоминающим вакцинацию. Если рассматривать любое заболевание в общем плане, то это в первую очередь нарушение электролитного баланса, гормональной, ферментной Системы, биоэнергетической структуры. А если ввести в организм уже готовые вещества, хотя и ослабленные, но собственные, на которые не надо тратить энергию и в которых содержатся специфические вещества против данной патологии? Все сразу начнет работать? Вероятно, по такому пути шла мысль, связанная с использованием урины при различных заболеваниях. Действительно, нет локальной болезни, есть только локальные симптомы. Лечить надо не орган, что, как правило, делают врачи, а весь организм. Только в этом случае можно добиться успеха.

Читать дальше

 

Назад

Контакты и обратная связь