Исцеляющая сила бани, продолжение часть третья

Рецепты конкретной взаимосвязи движения

Итак, нахлобучиваем на себя старую фетровую или войлочную шляпу, чтобы уберечь от ожога кончики ушей, натягиваем на руки голицы, чтобы сохранить пальцы от обжигающего пара, и — вперед!.

Вот пример конкретной взаимосвязи движения и эмоционального и духовного развития, более того, возвращения человека к жизни. Нет, я не буду сейчас снова вспоминать о феномене Дикуля или Власова, речь пойдет о трехлетнем человечке, девочке Наташе Куценко, которую хладнокровные профессионалы от медицины приговорили к неизбежной смерти от легочных заболеваний, но родители вопреки приговору, девочку возродили. Вот отрывок из письма Николая Куценко, напечатанного в газете "Советский спорт".

"Каждое утро я с дочерью делал пробежку. Дистанцию вначале измерял буквально по метрам. Затем месяца через два мы с ней могли пробегать уже рука об руку от километра до полутора. Не все дети в трехлетнем возрасте, насколько могу судить так уж любят подолгу бежать на заданную дистанцию. И моей Наташе это было очень тяжело. Но я увлек ее сказками веселыми, грустными, смешными. Сам придумывал их обо всем, что видел вокруг себя. Дочь слушала и бежала рядом. Я останавливался на самом, как мне казалось, интересном месте. А утром уже жду — вот Наташа сама поднимается и быстренько ко мне: "Побежим сказку слушать". Теперь она полностью здорова".

Такой вот совершенно необычный вариант арабских сказок Шахерезады.

... Я мог бы написать целую поэму о творческом даре одного из своих знакомых, который изобрел более двухсот упражнений с одним единственным стулом, и если я скажу, что выглядел он как Аполлон, то, честное слово, не преувеличу".

назад

Контакты и обратная связь