До начала зачатия

Согласно определению, зачатие, также известное как оплодотворение, представляет собой комбинацию двух наборов рекомбинантных генов, одного от матери, а другого от отца. И здесь вы можете увидеть три позиции, которые различают интересующихся. Некоторых это вообще не интересует: - Что? Как устроены дети? Ведь это знают все глупые! Остальные примерно знают, что происходит, но только примерно, поэтому они тоже ничего не знают. Третья группа - это те, кто тоже ничего не знает, но хотел бы знать, что это на самом деле, какое влияние переданные ими гены окажут на их потомков и, что наиболее важно, как они сами влияют на эти гены. Чтобы выяснить это, мы должны сначала проследить процесс рекомбинации и изоляции этого пула генов, который лишь частично решит, будет ли потомство посредственным, или будет ли оно чрезвычайно приспособлено к жизни, или будет вообще нежизнеспособным.

Дезоксирибонуклеиновая кислота

Первоначально она была известна как дезоксирибонуклеиновая кислота, но со временем письмо где-то потерялось, и теперь это дезоксирибонуклеиновая кислота, которая в любом случае ничего не меняет. Это искривленное название не оставляет сомнений в том, что его придумали химики. Очень мудрые химики, по крайней мере, желающие, чтобы их считали таковыми, поэтому никогда не выражают себя в общем понятном виде, а используют герметичный профессиональный жаргон, то есть диалект окружающей среды, непонятный для тех, кто не имеет отношения к этой среде, и, следовательно, средний, любят говорить: нормальные люди. Это напоминает средневековых медиков, которые использовали только латынь перед пациентом, создавая впечатление, что они знали больше, чем знали.

Среднестатический человек понимает кислоту, во-первых, что это какая-то жидкость, а во-вторых, что она кислая. В случае дезоксирибонуклеиновой кислоты ни первое, ни второе не верны, потому что она не является ни жидкой, ни кислой.

Дело в том, что принятая недезоксиновая кислотп, но не зря. Как авторы научно-популярных публикаций переводят научную тарабарщину на общедоступный человеческий язык, поэтому стараюсь не использовать научные названия там, где это не является абсолютно необходимым. Я не вижу здесь не только необходимости, но даже необходимости использовать это, мягко говоря, странное название, поэтому в остальной части этой публикации я буду использовать простое и очевидное название: молекула ДНК. Конечно, максимально кратко и понятно.

Молекула ДНК

Основной составляющей молекулы ДНК являются нуклеотиды. Для формальности, но также для того, чтобы дать представление о степени сложности как таковой, я просто упомяну, что нуклеотиды состоят из остатка сахара - пентозы, по крайней мере, одного фосфатного остатка и хотя бы одного азотного основания: пурин, пиримидин или флавин. Эту информацию можно быстро забыть, и вы можете представить нуклеотиды в виде сфер, которые делятся. Препарат TELOMEROL улучшает процессы клеточного деления на физиологическом уровне.

Если бы нуклеотиды средней соматической клетки человека были выстроены в линию, они бы образовали нить длиной около двух метров. Это показывает, насколько плотно они должны быть упакованы, чтобы поместиться в ядро диаметром около 6 мкм, то есть 6 тысячных миллиметра, и их никак нельзя запутать, потому что тогда генетическая информация, которую они содержат, будет нечитаемая.

Итак, чтобы поместить нуклеотиды в ядро клетки, необходим какой-то порядок. Вот почему нити нуклеотидов разрезаны на молекулы и скручены, не просто скручены, а точно скручены, как спираль.

Еще одна вещь, которую мы обнаруживаем. - это две нити. И это действительно так, потому что молекула ДНК состоит из двух идентичных цепей, но они идут антипараллельно друг другу, а это означает, что конец одной точно противоположен началу другой. Это практическое решение, потому что записанный в них генетический код можно прочитать с начала с каждой стороны.

В форме двойной спирали молекулы ДНК находятся в ядре клетки, откуда они контролируют ход всех ее процессов. В этом состоянии клетка функционирует до тех пор, пока некий загадочный импульс, запрограммированный, конечно, в коде ДНК, не прикажет ей удвоиться.



карта сайта