Весенние каникулы в Лондоне и Будапеште

У взрослых весной каникулы не предусмотрены. А между тем это время нам всегда навевает нечто романтическое, трепетное. Что? Зимняя песня уже спета, для летних мотивов еще рановато. Но вот подходящая весенняя мелодия: выбраться, захватив выходные, денька на три-четыре в какой-нибудь душевный европейский город. Чтобы все было старое-доброе и одновременно новое-волнующее. Бульвары, набережные, готика и барокко, открытые кафешки, уличные оркестры. А вечером опера или какой-нибудь нарядный ресторан.

Из всех имеющихся городов мы на этот раз выбрали Будапешт, Прагу и Копенгаген. Париж и Лондон нам тоже нравятся. Англия и Франция: мы любим ненавидеть друг друга, как часто это слышишь в двух столицах. Но для коротких этюдов хороши небольшие пространства, которые можно вместить в себя и полюбить сразу, без долгих выяснений отношений. Еще на нас подействовал тот факт, что начиная с 1 марта "Аэрофлот" и его партнеры из сферы туризма открывают весеннюю программу "Week-end в Европе". В которую входит программа - туры в Грецию из Калининграда, два авиабилета по цене одного. Программа предполагает специальные сниженные цены на перелет в Прагу и Будапешт и ряд других ценовых преимуществ (вместе с "Аэрофлотом" в программе участвуют туристический концерн "Соби" (тел.: (095) 925-26-19) и группа отелей "Коринтия" (www.corinthia.com).

А за идею провести выходные в Копенгагене выступила компания "Скандинавские авиалинии" (SAS), она тоже вместе с партнерами работает над программой выходных дней. Все эти начинания пока совсем свежие, но независимо от того, как они реализуются, Прага, Будапешт и Копенгаген, мы надеемся, будут благополучно жить, здравствовать и принимать гостей. Весенние цены на поездки, как всегда, лучше летних. И лирическому настрою не мешают ни жара, ни туристическое столпотворение.

Теплый город Будапешт.

Приедете в Будапешт, сразу поднимайтесь на гору. Город необыкновенно красив панорамами: широкий Дунай, мосты, шпили и плавные то ли горы, то ли холмы. А потом немедленно идите в баню: внизу под землей щедро бьют горячие источники, так что само название венгерской столицы можно перевести как "дважды печка": "Буда" (когда-то самостоятельный город) "печка" по-кельтски, и "Пешт", слившийся с "Будой", тоже "печь", но славянского происхождения). И по части культуры водных процедур Будапешт может сравниться ну разве что с Баден-Баденом.

карта сайта