Болезнь супермоделей или обыкновенных девушек?

Ну, кто из нас после стресса и треволнений не ощущал дикий голод, удовлетворяя который мы испытывали невероятное облегчение. Пирожок, бутерброд и кусочек тортика стали нашими верными друзьями, которые не покидали в трудную минуту. Сегодня врачи любят всем болезням находить психологическое обоснование. В список «нервных» заболеваний отнесли обжорство, за которым проследовала и булимия. Тратить свое здоровье в ванной комнате, освобождая желудок от еды, среди стен, выложенных плитками porcelanite dos было прерогативой худющих моделей. Как же так произошло, что теперь и обычные девушки страдают от булимии?

«Волчий голод» лечись!

Нервная булимия — это расстройство пищеварения и нервной системы, во время которого у больного возникают неконтролируемые приступы голода и последующие вызовы рвоты для очищения организма от съеденной пищи. Булимик страдает от проблем с пищеварением, от частых ангин и простуд, его отличает угрюмость, перепады настроения и замкнутость. Они крайне озабочены своим весом.

Лечение от булимии можно найти, лишь выявив психологическую причину ее возникновения. Чаще всего это неудовлетворение своей внешностью, желание быстро похудеть, не принимая особых усилий. Самолечение вряд ли поможет — нужно обратиться к специалисту. Он назначит курс терапии, который будет включать в себя три стадии:

  • посещение психолога;
  • лечебную диету;
  • физические нагрузки.

Обычные девушки желают выглядеть как модели, следуют мнениям, навязанным с обложек журналов и синего экрана. И все же предстоит выбрать: здоровье или анорексия, нормальная жизнь или комната, где лишь love tiles плитка.

карта сайта