Не забывайте кушать правильно и вкусно!

Все мы когда-то были детьми, и в большей или меньшей степени уделяли внимание бабушкиным, маминым, а иногда и папиным действиям на кухне. Кто-то из домашних занимался готовкой с вдохновением, написанным на лице, кто-то готовил только для себя, да и то, что-то простенькое, яичницу например (по большей части, это относится к особям мужского пола, конечно). А кто-то занимался кулинарией просто потому, что так надо, так заведено и принято, иногда с причитаниями такого рода «а кто, как не я?» но это скорее по части ворчливых бабушек. Некоторые из нас проявляли интерес к приготовлению еды с самых ранних лет, и становились отличными помощниками или главными кулинарами в доме в совсем юном возрасте, а кто-то не смог уйти дальше горячих бутербродов из микроволновой печи в двадцать лет. Но как бы предвзято вы не относились к своим способностям в плане такого искусства, или скорее даже бытового творчества, поверьте, совсем безнадёжных кулинаров среди населения планеты Земля просто нет, так как на помощь «криворуким» придёт практикум, а людям с отсутствием воображения кулинарные рецепты.

Хотелось бы вспомнить цитату из одного доброго стихотворения: «…Было бы только одно лишь желание, а тот, кто не верит, найдёт оправдание». Да, эти слова можно отнести к почти любой сфере деятельности в жизни, но, не отстраняясь о темы, применим их к хлопотам на кухне. Если вы никогда не стремились приобрести опыт в этой сфере или жизнь вас не научила, не вынудила, разве вам не интересно открыть новые впечатления и эмоции для себя? У автора этой статьи до ужаса не добрые отношения с выпечкой, например. Но как-то освоилась, и справилась однажды (скорее всего, с испугу) с банановым кексом. А совсем недавно помирилась с кулебякой (рекомендуется всем в себе сомневающимся, плюс подкрепление по слабой функции на кухне!), что оказалось совсем не сложно.

В любом случае, не бойтесь показаться невеждой на кухне, будьте собой, не отнекивайтесь от советов интуиции, даже когда работаете с книгой рецептов, включите любимую музыку, и настройтесь на приятный процесс, и не менее приятный результат! Ну, а если вы кулинар со стажем, так держать! И не забывайте экспериментировать.

карта сайта