Разновидности итальянской пиццы

На сегодняшний день многие люди предпочитают заказывать еду на дом. Свою нишу в данном сегменте рынка надёжно заняли компании, осуществляющие приготовление японских роллов, китайской лапши и американских бургеров с картошкой фри. Особую любовь среди клиентов получила итальянская кухня, а услуга доставки пиццы во Владивостоке http://t-studio.ru/menu/pizzaital/ и других городах России пользуется большим спросом.

Какой бывает?

Существуют следующие основные виды данного блюда:

  • Вегетарианские. Одними из классических итальянских вариантов пиццы считаются Маргарита и 4 сыра. Оригинальная рецептура подразумевает использование минимального количества ингредиентов, делая акцент на уникальной текстуре теста и насыщенном вкусе соуса.
  • Мясные. Популярные карбонара с ветчиной, пепперони с острыми копчёными колбасками, а также различные блюда с фаршем заслужили любовь среди населения.
  • Из филе птицы. Очень часто в приготовлении известных пицц используется такой вид мяса. Гавайская с курицей и ананасами либо блюда из индейки с чесноком популярны в каждом ресторане.
  • С морепродуктами. В последнее время все чаще среди ингредиентов для приготовления пиццы встречаются креветки, мидии, кальмары и кусочки филе различной рыбы. Наиболее удачным сочетанием с этими добавками считаются яйца, сыр, морковь, а также сливочный соус на классическом тонком тесте.

Помимо классической соленой пиццы, некоторые рестораны сегодня предлагают большой выбор и сладких ее вариантов, таких как шоколадная с бананами либо творожная с персиками. Это позволяет любому человеку найти предложение по своему вкусу.



карта сайта