Необходимая информация для регистрации бизнеса неправительственными организациями.

Должен ли устав фонда содержать записи о деятельности? Несмотря на то, что слово «фонд» связано с раздачей денег, финансированием, именно для того, чтобы проводить такие мероприятия, фонды должны приобретать, приумножать свой капитал. С этой целью они могут также осуществлять хозяйственную деятельность в качестве вспомогательной деятельности. Это означает, что экономическая деятельность не является их основной деятельностью, а только дополнительной, поддерживающей. Доход от него в полном объеме должен быть направлен на реализацию уставных целей. Ведение бизнеса является одним из способов получения средств для уставной деятельности организации.

Что стоит учитывать при рассмотрении вопроса о начале бизнеса? Прежде чем принять решение о ведении бизнеса, стоит подумать, есть ли необходимость вообще, это «выгодно»? Это, безусловно, способ самофинансирования некоторых видов деятельности организации, финансовой независимости от спонсоров и независимости от финансовой неопределенности, которая часто сопровождает организации, работающие «от проекта к проекту». Это дает ощущение некоторой финансовой стабильности. Даже если мы не получим грант, у нас есть деньги для части деятельности, проектов и прибыли от бизнеса, в некоторых случаях, достаточна простая регистрация ип.

С другой стороны, фонд, управляющий бизнесом, становится предпринимателем, хотя это не является его основной деятельностью. Быть предпринимателем связано с возросшими обязательствами (например, ежегодными отчетами в Национальный реестр судов), вытекающими из правовых положений. Выполнение таких обязательств часто связано с расходами, которые фонд должен нести (например, расходы на сборы в Национальном реестре судов).

Что необходимо для ведения бизнеса - какие положения в уставе необходимы?

Если фонд хочет вести бизнес, в уставе должно быть положение о том, что такая возможность существует, а также стоимость активов, выделенных для этой цели. Записи в уставе должны содержать информацию о том, что фонд осуществляет предпринимательскую деятельность в вышеуказанном объеме, а вся выручка от него предназначена для реализации уставных целей. Предполагается, что это результат практики регистрации, согласно которой описания бизнеса, содержащиеся в Российской классификации видов деятельности, являются наилучшим и наиболее простым способом определения масштабов экономической деятельности. Хотя такого обязательства нет, это практическое решение, которое сразу же заставляет задуматься о том, на что оно будет похоже. Используя сразу в статутах, описаниях и кодах для описания деловой активности, позже будем иметь их готовыми для ввода в форме, которая сообщает об этой деятельности в Национальный судебный реестр.



карта сайта