Когда нет детей

Бесплодие - сложная тема, к сожалению, это большая проблема части нашего общества. Мы говорим о бесплодии, когда, несмотря на регулярные половые сношения (3-4 раза в неделю), женщина не беременеет, даже несмотря на здоровье обоих партнеров. Это болезнь не только в физическом, но и в психическом и даже социальном контексте. Это специфическое заболевание, поскольку оно касается не одного человека, а пары: как женщины, так и мужчины. Брак может быть в полном здравии, только желание иметь детей порождает проблемы.

К сожалению, из-за отсутствия точных эпидемиологических исследований в России данные о бесплодии являются лишь оценочными. Скорее всего, 10-15% пар в репродуктивном возрасте сталкиваются с этой проблемой, то есть каждая шестая пара в нашей стране имеет репродуктивные проблемы. Это означает, что более 3 миллионов пар в нашей стране не могут иметь биологическое потомство.

Тем, кого интересует медицинская техника и расходные материалы, такие как гинекологические зеркала, рекомендуем гинекологическое зеркало купить здесь, на сайте "Медицинская техника"

Эта ситуация связана не только с состоянием здоровья. Современная тенденция для последнего предположения продолжения семьи имеет большое влияние. В настоящее время большинство молодых людей хотят сначала закончить учебу, найти интересную работу, исследовать мир, освоиться и только потом принять решение о расширении семьи. Часто женщина уже находится на первой стадии менопаузы, что проявляется в снижении репродуктивной способности. Стоит отметить, что после 30 лет жизни рождаемость представительниц прекрасного пола резко падает. Кроме того, сигареты оказывают неблагоприятное воздействие. Регулярное курение значительно снижает рождаемость. В 2013 году средний возраст матерей, родивших первого ребенка, составил 25,2 года.

Воспроизведение является очень сложным процессом и не полностью понятным. Конечно, мы знаем, как протекает беременность у женщин, но мы до сих пор не знаем, почему данная женщина не может родить ребенка. Целых 20% случаев бесплодия не могут уточнить причину. В 35% это факторы, зависящие от женщины или мужчины, и 10% от обоих партнеров. Чаще всего мы имеем дело со сниженным количеством сперматозоидов, аномальной подвижностью и их строением. Существуют также нарушения функции яичников, яйцеводов и матки.

К сожалению, единого диагностического и терапевтического лечения бесплодия, возможно, из-за того, что результаты лечения очень разные, следует помнить, что, несмотря на высокоразвитую диагностику, существует большой процент пар, у которых этиология бесплодия остается необъясненной.

Часто пропускаемая психическая сфера является очень важным аспектом лечения. Пара, сталкивающаяся с проблемой отсутствия потомства, часто чувствует себя отчужденной в социальном контексте, а стресс и экологическое давление усугубляют проблему. Отношения между бесплодной парой и доктором также важны. Это должно быть основано на взаимном доверии и усмотрению. Будем надеяться, что развитие медицины даст нам более целостный взгляд на проблему пар, борющихся с невозможностью зачать ребенка.



карта сайта