Спрос на лучевую терапию

Спрос на лучевую терапию

Анализ ESTRO-HERO показывает, что 51 процент. больных раком в Европе следует лечить облучением. На самом деле, около четверти из них не получают лечения, которое могло бы помочь им. Кроме того, в отчете показано, что к 2025 году потребность в лучевой терапии должна увеличиться на целых 16%. На это будет влиять увеличение случаев заболевания раком, а также расширение возможностей и показаний для лучевой терапии с развитием технологий. Следовательно, ключом является увеличение числа центров, в которых предоставляется эта современная терапия.

Аналогичная ситуация в нашей стране. Доступ к лучевой терапии в России затруднен по сравнению с двумя другими методами онкологического лечения. Это связано с небольшим количеством центров, в которых предлагается это лечение, а также с количеством мегавольтных (MV) ускорителей и устройств HDR для брахитерапии, доступных в нашей стране. Согласно отчету, подготовленному для Польского онкологического общества, в Польше отсутствуют 27-65 МВ и HDR-камеры (в зависимости от принятых норм), считая по количеству устройств на население всей страны.

Лучевая терапия шаг за шагом

Радиотерапия использует радиацию для устранения раковых клеток. Он может легко проникать в ткани, и с помощью правильных машин мы можем точно сфокусировать излучение на опухоль.

Все лечение с помощью лучевой терапии состоит из нескольких или нескольких десятков процедур (фракций), во время которых дозы устраняют рак и в то же время позволяют восстанавливать здоровые ткани. Облучение безболезненно, - добавляет д-р мед. наук Джоанна Камерская.

Как ключевой метод лечения, лучевая терапия позволяет лечить различные виды рака, отдельно или в сочетании с химиотерапией или хирургией.



карта сайта