Персонализированное лечение рака легких

Персонализированное лечение рака легких

Рак легких диагностируется в России каждый год примерно у 15 000 мужчин и 6000 женщин, в то время как в последние годы заболеваемость женщин явно увеличивается. Это означает, что рак легких в настоящее время является наиболее частой злокачественной опухолью у мужчин и занимает второе место по заболеваемости у женщин в России. Первичный злокачественный рак легкого включает немелкоклеточный рак легкого (NSCLC), который поражает около 80% пациентов, и мелкоклеточный рак легкого (SCLC), который охватывает около 20% случаев.

Немелкоклеточный рак подвергается хирургическому лечению или лучевой терапии, поскольку он характеризуется средней химиочувствительностью. Напротив, мелкоклеточный рак легких, который быстро растет и рано метастазирует, является химиочувствительным, что делает химиотерапию основным методом их лечения. Несмотря на прогресс, достигнутый в последние годы в онкологическом лечении, прогноз пациентов с запущенным раком легкого, к сожалению, остается неудачным, что отражается в низкой пятилетней выживаемости (около 14%).

Через несколько месяцев мы ожидаем более подробных данных и наблюдений за эффективностью. У нас впереди испытания II фазы. Поскольку результаты первого этапа исследований, проведенных в польских онкологических центрах, очень обнадеживают, ученые получили одобрение FDA Американского управления по контролю за продуктами и лекарствами, чтобы начать исследования в онкологических центрах в Соединенных Штатах.

Технология, разработанная до настоящего времени в Польше, теперь будет включена и протестирована в рамках существующего режима химической обработки, который является золотым стандартом обработки в США.



карта сайта