Иммунонкология - Ниволумаб И Ипилимумаб

Иммунонкология - Ниволумаб И Ипилимумаб

Во время последнего Конгресса Американского общества клинической онкологии - ASCO 2018 (один из крупнейших в мире конгрессов по онкологической среде) были удостоены чести два исследователя, чья работа способствовала значительному прогрессу в иммуноонкологии. Доктор Сюзанна Топалян из Университета Джона Хопкинса в Сиднее была награждена.

Дэвид А. Карнофски и доктор Джеймс Эллисон из Техасского университета получили награду «Наука онкологии». Общество высоко оценило выдающиеся достижения ученых в области иммуноэкологии, которые позволили добиться значительных успехов в этой области.

Иммуноэкология ASCO 2018

Исследования доктора Сюзанны Топалян относительно контрольной точки PD-1 и лингадия PD-L1 сыграли ключевую роль в разработке ингибиторов контрольной точки PD-1. Одним из препаратов, использующих этот механизм, является ниволумаб. В декабре 2018 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выдало первое разрешение на продажу ниволумаба - для лечения пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой после прогрессирования заболевания в Соединенных Штатах. В марте 2015 года ниволумаб получил второе разрешение FDA на лечение пациентов с метастатическим плоскоклеточным немелкоклеточным раком легких (НДПР) с прогрессированием или после химиотерапии на основе производных платины.

19 июня 2018 года Европейская комиссия зарегистрировала ниволумаб для лечения прогрессирующей меланомы как у ранее нелеченных пациентов, так и после предыдущих неудач терапии. В мае препарат также получил положительное заключение Комитета по лекарственным средствам для человека (CHMP) в лечении прогрессирующего плоскоклеточного немелкоклеточного рака легкого у ранее пролеченных пациентов. В настоящее время решение CHMP относительно использования препарата в лечении рака легких по мнению Европейской комиссии. Иммуноонкология с применением ниволумаба позволяет блокировать рецептор PD-1 на лимфоцитах, что приводит к неспособности ингибировать их противоопухолевый эффект меланомой или раковыми клетками.

Пациенты отвечают на лечение в течение нескольких недель, а некоторые из них отвечают на лечение в течение нескольких месяцев или даже лет. В отличие от химиотерапии переносимость монотерапии ниволумабом очень хорошая - ниволумаб является моноклональным антителом против PD1, которое раскрывает активность специфических цитотоксических Т-лимфоцитов в опухоли. При нормальных условиях Т-лимфоциты, распознающие опухолевые антигены, после распознавания раковой клетки не способны эффективно ее устранить.

Опухолевая клетка контратакует, помещая молекулу PD-L1 на ее поверхность. Ниволумаб, блокируя рецептор PD-1 на лимфоцитах, делает эту клетку нечувствительной к сигналам сифилиса, передаваемым раковой клеткой.



карта сайта