Исследования в области иммуноонкологии

Исследования в области иммуноонкологии

Вклад ученого, награжденного во время Конгресса ASCO 2015 (д-р Джеймс Эллисон) в исследования в области иммуноонкологии, позволил создать антитела к ипилимумабу - CTLA-4. Препарат, как первая иммуно-онкологическая терапия, также доступен для польских пациентов - в настоящее время программа по лечению ипилимумабом осуществляется в 18 центрах в Польше. Он включает пациентов с прогрессирующей меланомой, во второй линии лечения, то есть после неудачи предыдущего лечения.

Совершенно революционной концепцией в иммуноонкологии меланомы является сочетание лечения ниволумабом с ипилимумабом, которое позволяет добиться еще более высоких показателей ответа, а также дальнейшего улучшения показателей выживаемости. К сожалению, такая вредность также связана с повышенной токсичностью лечения для пациента. По словам профессора Петра Высоцкого: - Решение ЕМА в настоящее время не означает каких-либо изменений для польских пациентов.

В настоящее время это является основанием для подачи заявки в Агентство по оценке технологий здравоохранения для официальной оценки фармаконадзора ниволумаба в контексте возможного возмещения. Мнение AOTM будет иметь важное значение при принятии решения о возмещении расходов Министерством здравоохранения. Процедуры, трудно ожидать появления nivolumab в каталоге возмещаемых препаратов до конца года.

Карциноид легкого (особенно карциноидная опухоль) представляет собой опухоль со значительно меньшей хемочувствительностью, чем мелкоклеточный рак легкого (DRP) и даже немелкоклеточный рак легкого (NSCLC). Химиотерапия имеет ограниченное значение при карциноидных карциномах. В текущих обсервационных исследованиях у пациентов с запущенными карциноидами использовались схемы химиотерапии с участием цисплатина и этопозида и циклофосфамида, доксорубицина и винкристина. Объективные реакции наблюдались у 10-20% пациентов (чаще у атипичных карциноидов). Рутинное использование химиотерапии второй линии (например, стрептозоцина или фторурацила) не рекомендуется. Добавление лучевой терапии к химиотерапии не улучшает результаты лечения пациентов с запущенными карциноидами легких.



карта сайта