Борьба с импотенцией

В дни повального увлечения заморской виагрой наши отечественные импотенты как-то подзабыли, что и до ее изобретения лекари на Руси успешно боролись с мужской слабостью, имеющей как физическую, так и психическую подоснову. Проблема слабеющей потенции беспокоит не только наших современников, но была актуальной и многие столетия назад. Самое любопытное состоит в том, что большинство этих рецептов не требует вообще никаких затрат, но при этом оказывает практически гарантированное действие.

Пишем об этом с уверенностью потому, что почти все снадобья и лечебные процедуры были испытаны на друзьях и знакомых. Мужчины эти были в возрасте, близком к проблемному. На потенцию до курса лечения никто из них вслух не жаловался, однако потом все дружно благодарили, горячо жали руку, а один даже заявил: "Если тебе еще чего надо испытать, так ты давай, а я с удовольствием!" Итак, к делу, а там, глядишь, и удовольствия вернутся.
СМОЛА
"Якоже каковой муж потеряет силу своих чресел, так тому надлежит встать до восхода солнца и итти в лес. Там, найдя смолоточащую сосну, надобно к ней прислониться всем нагим телом, особо следя, чтоб чресла соединялись с живою смолою. И стоять так надлежит, пока сил в ногах достанет. А кто сие изощренное испытание вынесет, в того сила из дерева перетечет и восстанут телеса, аки леса сосновые". Примерно так лечили импотенцию лет двести назад на Владимирщине. Разумеется, что язык этого рецепта лишь стилизован под старину, да и вряд ли найдутся желающие лечить половую слабость таким образом. А вдруг мужское достоинство несчастного импотента вклеится в "смолу живую" так, что и отодрать больно, и отдирать страшно?
ОРЕХ
Впрочем, есть и другие рецепты, не такие жестокие в применении, связанные с деревьями. Большую помощь импотентам разных времен оказывали грецкие орехи. Все знают, что их рекомендуется употреблять в неограниченных количествах для профилактики полового бессилия. Однако еще лучше самих орехов в этом отношении помогает зеленая шкурка еще неспелых плодов. Зеленую шкурку с трех орехов перемалывают в ступке или натирают на терке, а затем заливают стаканом кипятка. Полученную смесь нужно слегка прокипятить и выпить за два сеанса по полстакана - утром и вечером. На следующий день такой же отвар нужно приготовить снова.

Курс лечения продолжается не менее недели, при этом нельзя наварить шкурок сразу на весь цикл: целебная сила сохраняется в отваре не дольше суток. Для более приятного употребления горького отвара в нем можно растворять немного меда, буквально каплю с кончика чайной ложки. За неимением зеленых грецких орехов можно воспользоваться шкурками с каштанов. По осени, когда плоды начинают осыпаться с деревьев, дольки от зеленого покрова каштанов надо собрать с земли и насушить. При этом нужно бережно относиться к острым шипам этой крепкой шкуры - именно на кончиках каштановых шипов и находятся многие ценные для мужского организма вещества.

Потом высушенные дольки можно будет вываривать на медленном огне 15 - 20 минут, а отвар пить вместо чая, подслащивая его тем же медом. Наши российские предки не знали гороскопа друидов, однако теперь мы можем уверенно сказать, что каштановый отвар лучше всего помогает мужчинам, родившимся под покровительством этого дерева (с 15 по 24 мая и с 12 по 21 ноября). У таких "каштановых" импотентов самая безнадежная "недвижимость" поднимается на третью-четвертую неделю регулярного употребления отвара.

карта сайта