Лекарственные растительные средства в борьбе с раком

продолжение, часть 12-тая

растительные средства

Мы знаем, какое великое множество самых всевозможных биогенных соединений содержится даже в самом маленьком, казалось бы, неказистом, бедном веществами растении. Мало того, даже одно соединение, как мы опять же знаем, воздействует, и весьма активно, на самые различные заболевания самых различных органов и систем нашего тела. Те же катехины чайного куста лечат атеросклероз и рак, лучевые болезни и гемофилию, заболевания сердца и печени. Но если они применяются не в выделенном и концентрированном, а в естественном, природном виде и в оптимальной дозе, то никогда не оказывают вредного влияния на здоровый орган, даже тот, на работу которого активно воздействуют во время его болезни.

Понятно, что это верно только в" случаях, если их активная действенность направлена против, а не на усиление какого-либо заболевания. Так, скажем, при гемофилии растительные средства, разжижающие кровь, конечно же, будут чрезвычайно вредны, как будут вредны при, допустим, гиперфункции щитовидной железы растения, усиливающие ее деятельность. Однако если свертываемость крови или функционирование щитовидной железы нормально, те же самые растительные соединения отнюдь не нарушат этой нормы. И — опять же хочу отметить: если растения употребляются в естественном виде в оптимальной дозе.

Таинственность этого замечательного свойства целебных растений сегодня понемногу рассеивается. Что-то мы сегодня знаем конкретно, о чем-то только догадываемся, а кое-что уже можем ждать с достаточной точностью.

Читать дальше

Контакты и обратная связь