Лекарственные растительные средства в борьбе с раком

продолжение, часть 13-тая

Лекарственные растительные средства в борьбе с раком

Вы никогда не задумывались над тем, сколько самых разнообразных — в том числе вреднейших, если выделить их в чистом виде, — растительных соединений вместе с пищей попадает в наш организм ежедневно на протяжении всей жизни? Причем вредные вещества содержатся не, только в нейтральных, но и в полезных со всех точек зрения продуктах. Та же капуста, к примеру, кем только не прославлена! Кулинарами за удивительные вкусовые качества. Знахарями и врачами за не менее удивительные целебные свойства.

"Долго было бы перечислять все похвальные свойства капусты, — писал в первом веке нашей эры римский ученый-энциклопедист Плинии Старший. Врач Хрисипп посвятил ей специальную работу, разобрав в ней действие которое она оказывает на каждый член того тела... Писал о ней и Диевхез, а раньше всех Пифагор". Даже прославленные полководцы отдавали дань великолепным качествам капусты. Александр Македонский считал первейшей необходимостью перед боем накормить своих воинов... капустой. В этом он видел залог мощи и победоносности своих армий.

А биохимики нам скажут, что капуста содержит чрезвычайно ядовитое биогенное соединение — синигрин. Даже в самых малых дозах он разрушающе действует на живые клетки. Того количества синигрина, что содержится в витаминном салате из свежей капусты, который вы съедаете за обедом, вполне достаточно, чтобы убить живой организм, например, состоящую из миллиардов клеток гусеницу. Конечно, если только она произошла не от бабочки-капустницы, привычной к синигрину.

Так почему же ядовитое для живых клеток вещество не действует убийственно на наш организм? Мы же вовсе не произошли от бабочки-капустницы! Если допустить, что мы произошли с ней от одного и того же предка и потому невосприимчивы к синигрину, то как объяснить нашу невосприимчивость к соланину, содержащемуся в излюбленном нами и также воспетом в веках картофеле, соланину, который убийствен для гусениц бабочек-капустниц? Я взяла для примера только два полезных и целительных овоща. Ведь практически во всех овощах и фруктах содержится то или иное ядовитое для живых клеток соединение.

Читать дальше

Контакты и обратная связь