Лекарственные растительные средства в борьбе с раком

продолжение, часть 14-тая

лечение целебными травами

Все дело в том, что каждая живая клетка нашего организма, да и всех живых существ вообще, отлично знает, что именно ей в данный момент вредно, а что полезно. Что она может принять и использовать, а что отторгнуть. Конечно, клетку можно и "обмануть": отравить ядом сильнейшей концентрации, разрушить химически или физически, но в норме клетка вполне успешно справляется со всевозможными напастями и покушениями на свою жизнь, конечно, если врагов не очень много и они не слишком сильны. И поскольку в растениях почти никогда — за редчайшими исключениями — не содержится токсичных веществ в больших концентрациях или большой разрушительной силы, любая клетка из "пробегающих" мимо нее растворенных в крови и межклеточной жидкости биогенных растительных соединений отбирает то, что ей необходимо и отталкивает (или. если они каким-то обманом проникли в цитоплазму, изолирует и выводит наружу) любое ненужное, вредное, ядовитое вещество.

Небольшая концентрация биохимических соединений, конечно, не может обеспечить поступление нужных веществ сразу всем клеткам. Вот почему лечение целебными травами довольно длительно. Но низкая концентрация веществ имеет, то преимущество, что они достаются только тем клеткам, которые в них нуждаются. Вещества, введенные в высокой концентрации, густо атакуют первые же встреченные ими клетки, и те, не в силах справиться с этой огромной массой ненужных и отравляющих их веществ, гибнут. Вот чем опасно применение даже выделенных из растений активно действующих веществ. Вот почему еще более опасно применение химических сильнодействующих препаратов. Потому-то и проявляются вредные побочные явления при лечении ими, потому-то и возникают новые болезни. И врач в данном случае похож на того "полководца", который отдал приказ своей артиллерии стрелять по тому месту, где в напряженной схватке сцепились его и вражеская армия. Врага-то он, возможно, и уничтожит. Но уничтожит и свою армию. Кому нужна такая победа? Да и можно ли назвать это победой?

Без сомнения, во время острых приступов необходимы и сильнодействующие высоко концентрированные препараты, в том числе и химического, искусственного происхождения, пока не вошли в обиход растительные биогенные и выделенные из трав активные вещества. Когда у человека вот-вот произойдет или уже произошла остановка сердца, некогда уповать на травку да низкую концентрацию. Тут и высокая концентрация высоко концентрированных средств иной раз вполне уместна.

Но ведь и сердце не останавливается без причины. Во всех случаях предрасположенность (болезнь) возникает задолго до его остановки. И вот эту-то еще не острую болезнь и необходимо лечить, именно лечить, соответствующими травами.

назад

Контакты и обратная связь