Интуиция и инстинкт не подводят

продолжение, часть вторая

Рецепты и инстинкт в борьбе с раком

С детства и до сего дня мне не дает покоя удивительный случай. Отец одной из моих подруг тяжело заболел. Он долго лежал в больнице, потом врачи предложили жене забрать его домой, поскольку по всем медицинским показаниям (рентгеновские снимки, биологические и биохимические анализы) было ясно. Что у него рак желудка. Врачи утверждали, что ему осталось жить не более двух месяцев, и потому отправили умирать домой. Он вышел из больницы худой — скелет, а не живой человек, еле поднялся по трем ступенькам на крыльцо.

Мы с ужасом смотрели на дядю Мишу и не знали, чем — но так хотелось! — ему помочь. Поэтому, когда дня три, а может неделю спустя он попросил нарвать ему пижмы, мы с радостью бросились на ближайшие пустырь и принесли громадные букеты. Он заваривал это растение и пил настой. Пил не так, как рекомендуется во всевозможной литературе и народных травниках — по столовой ложке. Нет, он готовил сразу четыре литра настоя и выпивал его за день. Я, дочь потомственных врачей, уже тогда знала о сильных ядовитых свойствах пижмы и смотрела на это самоубийство с ужасом. В ужас приходили и мои родители, достаточно хорошо разбиравшиеся и в биологии вообще, и в человеческом организме в частности. Они протестовали и убеждали не пить в таких количествах этот ядовитый напиток. Но дядя Миша только отмахивался.

Знал ли он о приговоре врачей и потому решил, что хуже не будет, или просто нравился ему этот чрезвычайно горький напиток, мне неизвестно. Он поправился. Было это более тридцати лет назад. Он жив и до сих пор бодр и практически здоров, во всяком случае, намного бодрее и здоровее, чем многие из его ровесников, тех, кому за семьдесят.

Читать дальше

Контакты и обратная связь