Интуиция и инстинкт не подводят

продолжение, часть третья

Рецепты исцеления от рака

Много позже я слышала от вполне заслуживающих доверия людей о таких же исцелениях травами, читала книгу знаменитого английского путешественника, первым в одиночку, совершившего на яхте кругосветное путешествие, Френсиса Чичестера. Его, сорокалетнего, врачи тоже приговорили к смерти от рака. Поскольку в Англии принято сообщать всю правду больным, они сказали, что жить ему осталось не более полугода. Был Чичестер в то время вовсе не яхтсменом, а довольно преуспевающим предпринимателем. Решив всласть пожить напоследок, он обратил всю свою недвижимость в деньги и отправился на континент. В конце отпущенного ему врачами срока снежный обвал в горах Швейцарии запер его совершенно одного о в горной хижине, где из съестных припасов был лишь мешок лука и чеснока. С голоду Чичестеру пришлось, есть эти овощи довольно долгое время. Когда спасатели разгребли завалы льда и снега и освободили его, срок отпущенной Чичестеру жизни уже давно прошел. Чувствовал же он себя как нельзя лучше. После долгих обследований один из лучших швейцарских онкологов сказал Чичестеру, что он совершенно здоров. То же подтвердили и другие онкологи-знаменитости. Поскольку денег у Чичестера уже не было, он решил снова бросить вызов судьбе и отправился в кругосветное путешествие на яхте. "В которую, — подчеркивал он, — я никогда не забывал положить мешок чеснока и лука".

Словом, такие исцеления от рака бывают, хотя, может быть, не так часто, как нам хотелось бы. И механизм их довольно нетрудно представить. По-видимому, в случае с дядей Мишей разросшиеся опухолевые клетки, за неимением в пустом желудке питательных веществ, жадно поглощали биогенные соединения пижмы. Или, как у Чичестера, — лука и чеснока, а вместе с ними и токсичные вещества и отравлялись ядами пижмы или фитонцидами чеснока и лука. Впрочем, вполне возможно, что в тех же растениях содержатся фенолы или иные соединения, уничтожающие раковые клетки.

Не дает мне покоя иногда — откуда дядя Миша знал, что поможет ему пижма? Ни в одном справочнике по лекарственным растениям (в том числе и древнейших), ни в одной записи народных средств не значится, что пижма помогает от рака. Правда, В естественной медицине она рекомендуется — в малых дозах? — при болезни печени и желчного пузыря, кишечных заболеваниях и как противоглистное, но от этих заболеваний исцеляют, и более эффективно, десятки, если не сотни трав. А он выбрал почему-то пижму. Почему?

Ответа от него добиться так и не удалось. "Так захотелось", — кратко отвечал он. И я вполне понимаю, что он и сам не знает — почему.

Возможно, не погибла в нем древняя звериная способность слышать, чего именно требуют клетки организма. Возможно, способность эта обострилась до крайности в предсмертные часы. И когда пахнувший в раскрытое окно ветер донес запах пижмы, ему просто захотелось ее испить. Как болонке захотелось съесть подходящую травку.

Читать дальше

Контакты и обратная связь