Лекарственные растительные средства в борьбе с раком

продолжение, часть пятая

Рецепты и растительные средства

И нет в этом их чудодейственном целительном свойстве никакой мистики. Ибо микроорганизмы, вызывающие только человеческие болезни, — это переродившиеся, перекинувшиеся на более беззащитную добычу старинные враги растений, с которыми травы запросто расправлялись. И вероятно, именно потому, что растения стали им не по зубам, эти бактерии и вирусы начали поражать животных и человека, которые не могут образовать такой мощной, гибкой, изобретательной защиты, какую имеют растения. Эта самая защита и приходит на помощь зверям и людям, употребляющим при тех или иных болезнях определенные травы.

И антирадиационные свойства тех же фенолов, по-видимому, также существуют не случайно, а как защита от вредных излучении, существовавших на Земле в древнейшие времена. И возможно, недалеко то время, когда из тех же сине-зеленых водорослей, которые первыми осваивают земли, начисто выжженные атомными взрывами, ученые выделят еще более эффективное лечебное средство.

И уже говорила о своей уверенности в том, что и новейшую "чуму века" — вирусы СПИДА — можно победить с помощью растительных средств. Уверенность эта базируется на знании биологических законов. Дремали ли эти вирусы тысячи и миллионы лет, а теперь вырвались и начали поражать человека и, как говорится в последних сообщениях, даже животных или возникли в результате мутаций — все равно основа их биологическая, и подчиняются они все тем же законам, которым подчиняется все живущее на Земле. А основной закон живой природы — полное равноправие, никому никаких преимуществ и привилегий, и никто не может распространяться беспредельно. Потому-то и существуют болезни, потому-то и существуют средства против болезней — для создания того динамического равновесия, что присутствует в биосфере сотни миллионов лет. И чтобы это равновесие не нарушалось, чтобы Жизнь могла развиваться и дальше, да и просто существовать на Земле, каждый организм должен быть смертен, должен быть подвержен разрушению теми или иными средствами, которые и регулируют и прекращают экспансию того или иного вида. Бессмертие, да и вообще приоритет одного вида существа над другими в природе немыслимы. Не встречая противодействия своему размножению, этот вид скоро бы уничтожил все остальные виды существ, живущих на Земле, и... исчез бы сам, поскольку органической пищи для него не существовало бега питаться неорганической он неспособен: его организм приспособился — или изначально был приспособлен — только к органической пище.

Читать дальше

Контакты и обратная связь