Витаминные напитки

Калерия. Красноярск.

Отвары и настои из сухих плодов шиповника, черной смородины, рябины пейте по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Настой плодов шиповника. 20 г сухих плодов промойте холодной водой, залейте 0,5 л крутого кипятка и настаивайте 8-10 часов. Удобно сделать это вечером, чтобы пить на следующий день.

Отвар плодов шиповника. 20 г сухих плодов залейте 0,5 л кипятка и на 10 минут поставьте на слабый огонь в посуде, закрытой крышкой. Настаивайте 4-5 часов. В процеженный отвар можно добавить по вкусу мед или какой-либо ягодный сироп.

Отвар плодов шиповника и рябины. Возьмите поровну сухих плодов шиповника и рябины (красной или черноплодной). 2 ст. ложки смеси заварите 2 стаканами кипятка и на 10 минут поставьте на слабый огонь в посуде, закрытой крышкой. Настаивайте 4-5 часов. Процедите.

Настой ягод черной смородины. 2 ст. ложки сухих ягод залейте 2 стаканами кипятка и настаивайте 1 час. Процедите.

Настой плодов шиповника и черной смородины. Возьмите поровну измельченных сухих плодов шиповника и черной смородины. 2 ст. ложки смеси заварите 2 стаканами кипятка, настаивайте 2 часа. Процедите.

Контакты и обратная связь