Целебная "каша" из опилок

Виктория. п.Жешарт

Хочу поделиться рецептом, которым пользуются многие жители нашего таежного поселка, те, кто страдает радикулитом, артритами, ревматизмом. Я тоже спасаюсь от болей в суставах ног этим простым средством.

Беру примерно 500 г свежих опилок любого хвойного дерева (сосны, ели, пихты) и настаиваю их в 1,5 л кипятка примерно 3 часа, хорошенько укутав кастрюлю. Затем "кашу" из опилок слегка отжимаю и в горячем виде обкладываю больное место, накрываю пленкой и завязываю. Очень хорошо помогает, снимает боль и отеки.

Конечно, в больших городах трудно найти свежие опилки, особенно если нет своей дачи, ну а для жителей сел и поселков это не проблема. У нас, в Жешарте, так и вовсе фанерный завод работает. Опилок кругом навалом, только знай лечись!

 

Бенгальская смесь

Кирилл. Самара.

С большим интересом где то прочитал о большой пользе для здоровья имбирного корня. Меня эта информация очень заинтересовала, и я при первой же возможности купил корень в магазине, начал добавлять порошок из него в пищу (люблю готовить!). Потом вошел во вкус, стал использовать кардамон, гвоздику, куркуму и другие пряности.

Нашел рецепт индийских йогов и по их примеру иногда готовлю напиток - целебный, тонизирующий весь организм. Беру 4 штучки кардамона, 4 горошины черного перца, 3 гвоздички, имбирь и корицу по вкусу. Размельчаю пряности в кофемолке, заливаю порошок кружкой (250 мл) теплой воды и варю на слабом огне 15 минут. За минуту до конца варки добавляю щепотку обычного черного чая, немного молока и 1 чайную ложечку меда. Такой чай особенно хорош сразу после прогулки в погожий зимний денек и пробежки на лыжах, поскольку он очень хорошо прогревает организм.

Моей жене чай по-йоговски тоже нравится. Выручают нас пряности и при начавшейся простуде. Ощутив первые признаки недомогания, готовим бенгальскую смесь. Берем по 2 г имбиря, красного перца и куркумы, отвариваем 1-2 минуты в 1 стакане молока. Пьем 3 раза в день с медом и сливочным маслом.

А совсем недавно, простудившись, я поступил проще. Начал по утрам есть натощак 1 столовую ложку меда, смешанного с молотым имбирем, взятым на кончике ножа. И быстро пришел в норму. Знаю по себе: если запершило в горле, полезно просто пожевать кусочек имбиря.

Контакты и обратная связь