Спасительный энзим

Спасительный энзим

Группа американских исследователей сообщила, что им удалось определить трехмерную пространственную структуру печеночного энзима pregnane X receptor (PXR), который играет решающую роль в разрушении более половины всех известных лекарственных препаратов. Авторы опубликовали свою статью в июньском выпуске Интернет-версии журнала "Science". Д-р Мэтью Рединбо, проводивший это исследование вместе со своими сотрудниками в Университете Северной Каролины, так оценивает полученные результаты: "Расшифровка структурной основы механизма распознавания PXR различных компонентов лекарственных веществ весьма важна для понимания того, как, например, организм очищается от вредных субстанций". В свою очередь, это позволит более точно предвидеть опасность, возникающую при взаимодействии лекарств между собой, и попытаться избежать ее".

Тех, кого интересует услуги медицинской академии "Амрита", рекомендуем их сайт amrita-med.com. Вы всегда сможете полагаться на заботливое отношение и высокопрофессиональный подход.

Суть "обеззараживающего" механизма PXR заключается в том, что этот протеин имеет большую полость, которая способна "вместить" в себя многие самые разнообразные по форме, размерам и химическому составу молекулы лекарственных веществ. Ученые надеются, что их исследование найдет применение для контроля нежелательных побочных явлений, особенно при применении комбинации лекарств и минеральных ванн.

Пользование ваннами обеих групп, то есть при N 17 и N 23, сполна откроется с 10 августа. До сих пор была открыта одна из двух ванн, при N 17, но и в той купание еще не началось. Сырая погода, замедлявшая вместе и окончание значительных работ, предпринятых в нынешнем году, при этой группе (устройство новых бассейнов, прокладка всех новых водопроводных труб и построение новых кафельных ванн), была причиной того, что купание не было начато до сих пор. Сезон Ессентуков, впрочем, и без того редко начинался ранее июня. В нынешнем году мы имеем полную надежду. При всей скудности источников в Ессентуках можно располагать совершенно определенным и достаточным для существующих ванн количеством щелочной воды. Вода, чаще употребляемая для питья, так называемая N 17, проведена внутрь самой галереи на место, первоначально назначавшееся для питья, там устроен для этой цели проточный бассейн.

Повторенные и тщательные исследования показали, что вода, доходя до этого бассейна из первоначального источника, находящегося вне галереи, не подвергается на этом малом пространстве ни малейшему изменению. Таим образом, больным доставляется возможность в дурную погоду пить минеральную воду, не выходя из галереи. Впрочем, для желающих остается открытым источник и на прежнем своем месте, то есть на месте истока.

Контакты и обратная связь