Опыт лечения онкозаболевания желудочно-кишечного тракта
Общее представление о пищеварении, продолженние

Из двенадцатиперстной кишки пищевые массы передаются в тонкую кишку через дуоденоювенальный клапан. Горизонтальная часть двенадцатиперстной кишки прижата. Внутриполостное давление в ней в 1,5-2 раза больше, чем в тонкой кишке и желудке.
Работа дуоденоювенального клапана регулируется изменениями давления в соседних отделах кишечника. В случаях неполноценного переваривании пищи, застоя в кишечнике, повышения давления в тонкой кишке, возможен обратный заброс пищи в двенадцатиперстную кишку и далее. Причина в нарушении пищеварительной цепочки — из-за изменения в работе привратника.
Эвакуированные из двенадцатиперстной кишки пищевые массы поступают в тонкую кишку. Ее протяженность более шести метров. Это тот отдел, где продолжается переваривание пищи и происходит всасывание расщепленных белков, жиров, углеводов и минеральных солей, которое обеспечивается специальным строением слизистой оболочки и ее клеточных элементов. Большую роль в переваривании пищи в этом отделе играют микроорганизмы, их состав, способность к пристеночному пищеварению. Синтезируется значительное количество ферментов (образуется, в частности, фермент уреказа, обеспечивающий переваривание мочевой кислоты, как белкового остатка, до мочевины). Отсутствие в кишечнике уреказы вызывает отложение солей мочевой кислоты в суставах (остеохондрозы), в тканях печени, сердца, мышц и других органов. Это причина многих болезней — от подагры до сердечных пороков.
Переход пищевых масс из тонкой кишки в толстую происходит через специальный клапан. Протяженность толстой кишки 1-2 метра. Толстая кишка поднимается прямо кверху на правую сторону брюшной полости, потом делает поворот и идет кверху на левую сторону, где образует сгиб или поворот, известный под названием "сигмоидального сгиба", продолжение которого составляет прямая кишка, ведущая к заднему проходу, из которого извергаются все отбросы организма. Таким образом, в толстой кишке заканчивается процесс пищеварения и происходит главным образом всасывание жидких масс пищи (воды, минеральных солей) и формирование каловых масс.
Если человек не принимает внутрь достаточного количества воды, он тем самым не доставляет толстым кишкам запаса жидкости, необходимого для смягчения и растворения отбросов. Это ведет к застою каловых масс в толстой кишке — запору. Стенки толстой кишки устроены таким образом, что позволяют ее содержимому всасываться и поступать в кровь. Кровь понесет этот отравленный материал во все части тела, включая мозг, в результате происходит самоотравление организма.
А это влечет за собой бесконечное количество заболеваний.
- Главная
- С чего начать лечение
- Комплексный подход к лечению
- Разные организмы — разное лечение
- Способы подготовки к очищению кишечника
- Упражнения Шанкх Пракшаляна
- Сборы для клизм
- Сок хрена
- Очистка печени
- Очищение печени соком моркови
- Очистка почек
- Очистка лимфы
- Лечебные ванны
- Лекарственные растения в борьбе с раком