Соки сырых овощей

Соки сырых овощей

Соки можно пить столько, сколько пьется с удовольствием, не принуждая себя. Как правило, для получения заметных результатов необходимо пить, по меньшей мере, бог соков в день.

Очищение организма лучше всего начинать с употребления свекольного сока. Вначале лучше пить смесь свекольного и морковного сока, где преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличить количество свекольного сока, тогда организм лучше перенесет его полезное очистительное действие. Пить надо от 1 до 1,5 стаканов сока 2 раза в день.

Смесь морковного и свекольного соков обеспечивает высокое содержание фосфора и серы с одной стороны, и калия и других щелочных элементов с другой стороны. Все это, вместе с высоким содержанием витамина. А, является наилучшим строителем кровяных клеток, в особенности красных кровяных шариков.

Затем лучше продолжить очистительную процедуру смесью морковного, свекольного и огуречного соков, которая является очистительным и целительным средством для желчного пузыря, печени, почек, а также предстательной железы и других половых желез.

Затем следует перейти к очистителю и первому лекарственному препарату — соку капусты. В капусте находится высокое содержание серы и хлора и сравнительно высокий процент йода, что способствует очищению слизистой оболочки желудка и кишечника, но это только в том случае, если сок капусты употребляется в сыром виде без добавления соли.

Однако при употреблении капустного сока образуется большое количество газа. В этом случае рекомендуется перед употреблением большого количества сока очистить кишечник, выпивая ежедневно морковный сок или смесь соков моркови и шпината.

В качестве очистителя организма хорошо применять сырой сок картофеля в смеси с морковным. Однако при этом необходимо исключить все мясные и рыбные продукты. Сырой сок картофеля содержит легко усваиваемые сахара, которые при варке превращаются в крахмал.

Сок редиски в сочетании с морковным соком помогает восстановить тонус слизистых оболочек организма. Сок редиски получают из листьев и корней. Пить такую смесь надо в течение часа после принятия сока хрена (1 десертная ложка).

назад

Контакты и обратная связь