Уважение к окружающей природной среде

Уважение к природе и наш образ жизни по отношению к ней

Уважение к природе и наш образ жизни по отношению к ней

Для восстановления здоровой крови и качества клеток мы рекомендуем следующие диетические принципы:

а) гармония с эволюционным порядком.

При изучении структуры и функции зубов, протяженности желудочно-кишечного тракта становится очевидным, что цельные злаки являются самым подходящим основным продуктом питания для человека; за ними следуют овощи местного происхождения, бобовые и другие продукты вашей местности;

б)           гармония с универсальной диетической традицией.

Современная диета развилась в основном за последние пятьдесят лет и включает многие продукты, которые были неизвестны в прошлом, — концентрированные и жирные продукты, рафинированный сахар, подвергнутые сильной обработке искусственные продукты. В то же время традиционная пища человечества — цельные знаки, бобовые и овощи — больше не потребляются как основные продукты питания. Заболеваемость дегенеративными болезнями растет прямо пропорционально этим изменениям в питании человека;

в)           гармония с экологическим порядком.

Желательно чтобы наша диета состояла из продуктов, производимых в том районе, где мы живем. Например, эскимосы питаются главными образом животными продуктами, что отвечает холодному климату Заполярья. В Индии и других жарких странах питание основано почти целиком на овощных продуктах, что более подходит для жителей этих мест. Когда мы, проживая в умеренном климате, начинаем потреблять продукты, ввезенные из районов с другим климатом, в организме возникает состояние хронического дисбаланса, особенно при приеме большого количества сахара, а также ананасов, бананов и других тропических продуктов. Для региона с умеренным климатом идеальными основными продуктами являются цельные злаки, бобовые, овощи местного происхождения и некоторые другие местные продукты;

г)           гармония со временами года

Привычка есть мороженое в натопленном помещении, когда снаружи идет снег, настолько же дисгармонична, как и привычка есть заваренный до черноты бифштекс в жаркую погоду. Более естественно приспособить выбор и приготовление ежедневной пищи соответственно сезону. Например, при более холодной погоде мы можем больше употреблять вареную пищу, сведя к минимуму прием сырого салата или фруктов. Летом же больше подходят слегка обработанные блюда, а употребление животных продуктов и сильно обработанной пищи может быть доведено до минимума;

д)           гармония с индивидуальными особенностями человека

При выборе нашей ежедневной пищи необходимо учитывать индивидуальные различия в возрасте, поле, активности, профессии, природной конструкции и физическом состоянии на данный день.

Читать дальше

 

Назад

Контакты и обратная связь