Пророщенное зерно

Пророщенное зерно

Пророщенное зерно останавливает развитие рака и помогает восстановить иммунитет организма.

Проращивать зерно можно в домашних условиях. Зерно моют и насыпают на хлопчатобумажную ткань, предварительно намоченную в теплой воде, прикрывают такой же тканью и оставляют при температуре 22-24°С. Верхнюю ткань периодически смачивают.

Можно и гораздо проще: засыпать полбанки зерна, промыть, залить (лучше талой или структуризированной) водой, далее поливать воду вплоть до появления ростков через 1-2 суток. При ростках более 1 мм зерна становятся невкусными.

Едят зерна отдельно или с фруктами или медом, либо подсушив и перемолов в кофемолке. Такая "содовая" мука может храниться достаточно долго, так что можно создать запасы. Она особенно хороша как добавка к различным салатам, соусам, приправам. Засыпьте ее в свежекипяченое молоко или кипяток и получите соответственно кашу или кисель. В них следует добавить 1 чайную ложку меда и сливочного масла. Ценнее и вкуснее продукта не сыщешь!

Имеется почти забытый способ растворения разного рода опухолевидных образований в организме и ликвидации геморройный узелков, применяемый в Белоруссии, и принцип которого тот же, что и сила проросшего зерна.

Берут пуд проса, не пшена, а именно проса, так как решающую роль здесь играет именно оболочка крупяного зернышка. Тщательно промытое зерно засыпают в 3-литровую банку на одну треть. Заливается это водой, желательно родниковой и очищенной. На свету и при невысокой температуре содержимое банки настаивается четверо суток. Применяют по стакану просяного настоя за полчаса до еды. Банки хватает на 4 дня, поэтому нужно подготовить заблаговременно следующую банку.

Теперь вы знакомы с сочетаемостью различных видов продуктов и можете применять их в повседневной жизни.

Очень важны в питании различные каши — гречневая, овсяная, пшеничная и т. д. Но каши должны вариться на воде, без сахара и молока.

Готовить желательно на один раз, так как это связано с распадом микроэлементного состава.

Следует также помнить, что вредна как очень горячая, так и очень холодная пища.

После еды около получаса нужно отдохнуть, но не лежать и не спать.

Это основные рекомендации к питанию, они испробованы и дали хорошие результаты.

 

назад

Контакты и обратная связь