Питание при онкологии

ошибки в еде при онкологии, часть вторая

ошибки в еде при онкологии

Организм человека — это великолепная самовозобновляющаяся система, но даже она не может нормально функционировать, не имея нужных материалов. Важно не только не мешать этой биосистеме, но и помогать ей. На первом этапе вы провели очистку организма и уже на 50% помогли организму бороться с заболеванием. Теперь необходимо продолжать этот путь, а для этого нужно правильно организовать свое питание, которое заключается в сбалансировании, дозировке потребления пищи, содержащей белки, витамины и минеральные соли. В этом хорошую помощь может оказать раздельное питание, оно необходимо для того, чтобы дать возможность желудочно-кишечному тракту нормально функционировать, так как белки расщепляются в желудочно-кишечном тракте преимущественно реактивами кислотного состава, углеводы — щелочного.

Ниже я представляю основные правила питания и сочетания продуктов, которым следуют йоги. Что же касается конкретной диеты, то она должна исходить из индивидуальных особенностей организма и его функционального состояния. В этом случае вам необходим совет врача.

1.         Основа основ — совершенное разжевывание пищи.

2.         За стол нужно садиться, лишь, будучи по-настоящему голодным.

Никогда не надо перекусывать в промежутках между едой. Никогда нельзя есть в состоянии усталости, раздражения, сильной радости и других стрессов.

3.         Очень полезны овощи, зелень, фрукты. Они являются динамическими регуляторами процессов пищеварения, источником витаминов и других биологических ценных веществ и по объему должны составлять не менее половины рациона.

4.         Обязательно нужно пить достаточно воды (около 3 литров в сутки). Обязательные приемы воды: вечером — перед сном, утром — после пробуждения и в течение дня за тридцать минут до еды, примерно по стакану каждый раз.

Ограничивать прием воды следует только при некоторых нарушениях водно-солевого обмена.

5.         Соль содержится во всех продуктах питания; в 100г черного хлеба, например, ее около 1 г. При нормальном питании требуемое количество соли человек получает автоматически, не подсаливая специально пищу. Избыток соли задерживает в

организме воду, способствует образованию отеков, нарушает обмен веществ и является одной из причин гипертонии.

6.         Очень важно сочетание продуктов при приеме пищи.

7.         Хуже всего усваивается жареная пища, она же наиболее раздражает желудок и кишечник. Наименее вредны продукты, жаренные на топленом масле.

назад

Контакты и обратная связь