Современное медицинское лечение рака

Рак как неизлечимая болезнь отступает

Современное медицинское лечение рака

Современная медицина может предложить три метода лечения рака: химиотерапию, хирургию, облучение.

Химиотерапия — это метод лечения рака с использованием противораковых веществ. Но можно ли радикально излечить от разка с помощью инъекций или приема внутрь лекарств? Если учесть, что ряд органов при раке недосягаем для хирургического вмешательства (например, при раке печени), можно ли ожидать радикального лечения?

В обстановке всеобщего ожидания исследователи рака пытались применять разные виды лекарств, которых, судя по медицинское литературе, насчитывается более десяти тысяч. Но даже если бы некоторые из них и появились в открытой продаже, полное излечение от рака в настоящее время невозможно. Остановимся и на некоторых из лекарств.

Нитромин — химическое соединение, сходное с ядовитым газом обладает сильным действием, вызывающим крупные побочные негативные реакции в виде головокружения, тошноты, рвоты, лейкопении (понижение содержания лейкоцитов в крови). Азан — также сильное средство, вызывающее рвоту, головокружение, оказывает вредное влияние на сердце и приводит иногда даже к смертельному исходу. Среди прочих средств — саркомицин, радиоактивные изотопы, гормоны и пр. В конечном счете, каждое лекарство беспомощно перед раком. А иммунотерапия только зарождается. У современной медицины остаются два очень примитивных метода — удаление больных доступных органов и облучение, заживо сжигающее пораженные части организма.

Хирургия — это лечение заключается в удалении пораженных органов. С этой целью обычно удаляются вызывающие подозрение органы. Но беда в том, что наличие раковых клеток едва ли различимо невооруженным глазом, а неполное удаление неизбежно вызывает рецидив в удаленной части, более того, ускоряет развитие рака, что приближает смерть больного. Врачи определяют пораженную часть центральным объектом удаления, но отсекают значительно большую область ткани. Например, даже при небольшой операции на молочной железе удалению подвергаются не только непосредственно область соска, но и прилегающие лимфатические узлы. Ибо при удалении малой части в десятки раз возрастает опасность рецидива.

Чтобы хирургическая операция была удачной, необходимо обнаружить рак на ранней стадии. Но это, как уже говорилось, исключительно трудно. И к тому времени, когда рак можно обнаружить невооруженным глазом или с помощью рентгена, или микроскопа, он оказывается распространенным уже на другие органы.

Успех операции по удалению раковой опухоли определяется пятилетним сроком выживаемости больного. Сообщалось, что успех достигается при удалении желудка на 30-40%, пищевода и легких 20-30%, матки — 40-70 процентов. Доктор. Изо Тадзаки, крупный онколог, признал, что радикальное лечение рака хирургическим методом очень затруднительно. Даже если операцию делает опытный и известный хирург, то, как бы тщательно она ни готовилась, очень часто приходит рецидив.

Читать дальше

Контакты и обратная связь