Вступительное слово о "болезни печали и скорби"

продолжение
Рецепты и раковые больные

Мы считаем, что живем в тот самый тяжелый период, который древними пророками и откровениями, особенно Откровением Иоанна Богослова (Апокалипсис) представлялся как страшный суд и второе Пришествие Христа. А это означает, что образ старого мира (его философия, его "вечные экономические законы", его хаос и дисгармония, его вульгарный материализм, позитивизм, безбожие, бездуховность, его религиозный механицизм и начетничество и социально-духовная пассивность) проходит, уступая место новому преображаемому Богочеловеческому миру, как новому космопланетарному естественному этапу необратимой эволюции. Это значит, что человеческая сторона Богочеловеческого процесса ныне должна проявить максимум возможного во всех областях человеческого и социального домостроительства Нового Иерусалима, ответственно и активно и активно ответить на Божественный призыв к Богочеловеческому прорыву, героическому свершению сына человеческого, победителю смерти и ада. (Апокалипсис) В этом вся истинная философия, Богословия, наука, культура, политология и экономика. Все должно перейти не просто фазу глобальной экологизации жизни, но и ее обобщения, Богочеловеческого преображения.

Личностное преображение невозможно без нравственности. Оно не может свершиться при давлении внешнего на внутренний мир человека. Но оно возможно только в соответствующем гармоничном эколонравственном Социуме, где сгармонизированы личностный и соборноколлективные элементы единого целого - Социума "где вас трое во имя мое, то я среди вас". Становится новый Богочеловеческий уклад личностно-соборного эколого-нравственного уклада жизни. И все что было в истории героического подвижнического должно будет осмысленно в этом небывалом Богочеловеческом устремлении. Переплавки и преображения.

Биосфера, Земля - ныне раковые больные. Экологическая и духовная катастрофа затронула не только человечество, но и землю. Она уже не в состоянии сопротивляться. Ведь мы знаем, как природа из последних сил боролась против экологического загрязнения. В частности реакцией природы на нефтяное загрязнение океана было появление специфических микробов, поедающих эти нефтяные комки. Но процесс загрязнения природы зашел очень далеко, стал тотальным и включились уже некоторые необратимые реакции экологического коллапса. Экологический тупик человечества и земли ускорил инициирование наступления бифуркационного пикового ноогенного процесса биосферы в ноосферу, а это поломка всех биосферных экологических взаимосвязей и на их место появление новых ноосферных связей. И это космо-земной процесс. В этом активнейшее участие принимает космос, в частности посредством космической энергетики.

Читать дальше

 

Назад

Контакты и обратная связь