Болезни души и тела - психосоматическая дезадаптация

Психосоматическая дезадаптация — бич XXI века

Психосоматическая дезадаптация — бич XXI века

Начинаются деструктивные, с нарушением структуры клеток и тканей, разрушительные процессы в тонком кишечнике вплоть до возникновения язвенной болезни двенадцатиперстной кишки; в желчном пузыре — вплоть до желчнокаменной болезни; возникают первые проявления стенокардии, ишемической болезни сердца, и речь идет не о функциональных подъемах артериального давления, а о гипертонической болезни, о начале деструкции сосудистых стенок. Диагнозы уже сыплются как из рога изобилия.

И все-таки это еще только борьба с повреждающими факторами на этапе первых защитных барьеров, борьба организма, еще полного сил, борьба на уровне комплекса тонкого кишечника, когда основные системы жизнедеятельности (комплекс толстого кишечника!) еще защищены и механизмы глубинной защиты сохранены. Болезнь уже внедрилась в организм, но бой еще идет на первой линии окопов, исход его еще может быть двояким. И если человек понять суть и причины своего заболевания, принял необходимые меры, решительно пошел по пути оздоровления, то полное выздоровление еще возможно.

Естественно, когда мы говорим — болезнь коснулась комплекса тонкого кишечника, это не означает, что комплекс тонкого кишечника "благодушествует" за непроницаемой границей. Возьмем, К примеру, стержень организма—     жудочно-кишечный тракт. Мы решительно выделили из него системы тонкого и толстого кишечника. Они автономны, они — два центра, вокруг которых группируются два принципиально различных комплекса систем. Однако они и едины. Система желудка откликается на патологию систем как тонкого, так и толстого кишечника, хотя ее принципиальное место в комплексе толстого кишечника. Системы селезенки — подлежелудочной железы, почек и легких, как и другие системы комплекса толстого кишечника, также неуклонно вовлекаются в патологию систем комплекса тонкого кишечника. Однако это еще не пожар в комплексе толстого кишечника, страдают и горят системы комплекса тонкого кишечника, а системы комплекса толстого кишечника еще только в смятении. Они уже страдают, но еще защищены.

Читать дальше

 

Назад

Контакты и обратная связь