Болезни души и тела - психосоматическая дезадаптация

Психосоматическая дезадаптация — бич XXI века

Рецепты - психосоматическая дезадаптация

На третьем этапе явной ПСД болезнь уже глубоко внедрилась в организм. Защитные редуты систем тонкого кишечника и желчного пузыря преодолены. Все более дает о себе знать поражение сердца, сосудов и печени. Все настойчивее звучит патология системы желудка: стойко повышена кислотность желудочного сока, возможно возникновение язвы желудка. Все более явственно поражение системы желудка — свидетельство еще более глубокого внедрения болезни в комплекс толстого кишечника. Ведь система желудка — мост между комплексами тонкого и толстого кишечника.

И на третьем этапе явной ПСД болезнь начинает агрессивную переправу через этот мост, захватывая плацдарм за плацдармом в епархии уже комплекса толстого кишечника; речь уже идет одновременно о третьем этапе поражения комплекса тонкого кишечника. Болезни систем тонкого кишечника, желчного пузыря, печени и сердца приобретают хронический характер. Если речь идет о язве двенадцатиперстной кишки, то она уже застарелая, глубокая, с угрозой пенетрации — прободения за пределы стенки кишечника. Все настойчивее звучит мелодия поражения комплекса Толстого кишечника.

Отчетливо проявляется патология репродуктивной (половой) системы. Женщины при таком развитии событий страдают от заболеваний гинекологической сферы, у мужчин наблюдается выраженное снижение половой потенции, патология простаты, яичек и семявыводящих путей. Снижается функция органов чувств, и человек все чаще обращается за помощью к окулисту и отоларингологу. Беспокоят болезни полости рта, зубов, и человек все чаще оказывается в кресле дантиста. Нарушается функция системы опорно-двигательного аппарата, слабеют мышцы, связки, страдают суставы и сочленения беспокоят проявления остеохондроза, подвывихи суставов, боль в них.

Отмечаются процессы увядания кожи, колос. Повышенная кислотность желудочного сока изменяется на пониженную. Болезнь уже захватила плацдарм в комплексе толстого кишечника и расширяет территорию его поражения. Система толстого кишечника уже в борьбе, и речь идет о преодолении последних редутов защиты организма, борьбе за самые глубинные системы — селезенки — поджелудочной железы, легких и почек. И агрессивно-протестное реагирование сменяется капитулятивно-депрессивной реакцией, болезнь побеждает защитные силы организма. Она берет верх. И главное на этом переходном этапе — нарастание психофизической усталости.

Читать дальше

 

Назад

Контакты и обратная связь