ГРОЗНЫЙ СИМПТОМ КОНЦА XX ВЕКА. Рак пятится

Грозный симптом XX века

Единого, стереотипного метода лечения онкологических болезней, на мой взгляд, быть не может. Тут почти все зависит от интуиции. Во всех известных нам случаях исцеления, кроме двух, путь к выздоровлению лежал через абсолютно непохожие обстоятельства. Можно смело утверждать, что у каждого больного — собственный единственный и неповторимый путь выхода из трагического положения. Пройдя по нему, человек сам устраняет причину, вызвавшую болезнь. Но чтобы снять гипноз неминуемой смерти, надо уйти далеко ото всех, отдать себя в руки природы.

—          Вы часто говорите о природных факторах лечения. Чем это вызвано?

—          Человек, вне всякого сомнения, часть природы. За миллионы лет все живое научилось чутко реагировать даже на невообразимо тонкие изменения в окружающем мире, включая Вселенную. В этом смысле человек не является исключением. А раз так, то и комплекс мер по лечению организма должен постоянно подстраиваться под меняющееся состояние мира. Если для учета многочисленных внешних факторов, влияющих на пациента, врачу нужен дар от Бога, то в природе такой учет доведен до автоматизма. Для выздоровления больному остается лишь принять правила игры, предложенные природой.

—          Каковы же эти правила?

—          Они общеизвестны. Выживают лишь сильные духом, то есть те, кто нашел в себе смелость взять на себя ответственность за собственное здоровье. Во-вторых, выживают те, которые нашли свое место. Поясняю: есть место, где дерево будет расти, но сохнуть или станет кривым и ломким. Но есть место, где дерево будет цветущим и сильным. Каждый человек должен найти для себя такое место. Наконец, продолжить свой путь на Земле способны люди, не утратившие интереса к жизни, понявшие ее смысл.

—          Вы говорите о смысле жизни. Что под этим имеется в виду?

—          В нашей беседе есть резон говорить лишь о смысле жизни онкологических больных, ибо от задач, которые они перед собой поставят, напрямую зависит исход борьбы за жизнь. Мы задаем своим пациентам тестовой вопрос: "Зачем вам продолжение жизни?". За редким исключением в ответ слышим одно и то же: "Не знаю зачем просто пожить","Мне надо внуков вырастить","Я еще молода", "Не могу оставить детей и мужа одних...' И никто из пациентов пока нам не сказал: "Я хочу избавиться от болезни для того чтобы мой род, мои потомки стали сильнее".

Читать дальше

 

Назад

Контакты и обратная связь